お問い合わせはお気軽に

ひたちなか工場(日本)

  1. [次世代たこ]への取り組み
  2. 受託加工への取り組み
  3. 品質管理体制
  4. 工場概要

[次世代たこ]への取り組み

[次世代たこ]への取り組み

 

1)食品添加物の無添加化を推進することでお客様により良い商品を提供してまいります。2)従来の加工方法に比べて、二次ボイル方式によって食品添加物を75%カット(自社比)に成功しました。3)にがり成分豊富な国産海塩を使用することでたこ本来の風味を引き立てています。

天然着色料へのこだわり

味付けたこや酢たこは、通常は鮮やかな色彩が目立ちますが、弊社の商品はアナトーや紅麹などの天然着色料を使用しているため、しっとりした落ち着きのある色調で、安心してお召し上がりになれます。

「次世代たこ」とは?

弊社独自の特別製法により、これまでのたこに比べて食品添加物使用量を極限まで抑えました。 未来を担う子供たちが本物のたこの味を覚え、安心して食べられる美味しいたこを「次世代たこ」と名付けました。

このページの先頭へ